ОПРОС
Где лучше, цена/качество

Франция
Италия
Арабские Эмираты
Египет
Турция
Латинская Америка
Испания






ТРАНСЛЯЦИИ


•   » » Кухня в Тайланде 

Кухня в Тайланде

Добавил: admin | Дата: 4-02-2014, 14:57
Кухня в Тайланде

Если вы, будучи в Таиланде, не отведаете местных блюд, – деньги на поездку вы потратите зря. Разумеется, рестораны тайской кухни открыты сейчас во многих странах мира, и Россия – не исключение. Но, если верить гурманам, атмосфера обеда во многом влияет на вкус подаваемых блюд. Другими словами, если вы хотите попробовать настоящую тайскую кухню, поезжайте в Таиланд. Когда вы будете прогуливаться по многолюдным улицам Бангкока, вас обязательно поразят бесчисленные лотки во всю длину тротуара.

Здесь, прямо под открытым небом, готовятся традиционные тайские блюда, распространяя вокруг дразнящие ароматы. Восточный колорит и соблазнительные запахи привлекают туристов, готовых попробовать аппетитную еду. В чём же притягательность тайской кухни? Безусловно, в искусном сочетании отборных трав, корней, листьев и семян, в результате чего получается острая смесь нескольких вкусов, на взгляд европейцев несовместимых. Но именно она и является основой местной кухни, особенности которой складывались веками.

Смесь вкусов

В современной тайской кухне отчётливо прослеживается влияние других культур. Дело в том, что через, расположенный на пересечении азиатских торговых путей Таиланд, на протяжении сотен лет проходили китайцы, лаосцы, камбоджийцы, индонезийцы и европейцы.

Некоторые из них обосновались в стране, привезя из родных мест, не только незнакомые местному населению продукты, но и рецепты их приготовления. Например, использовать карри тайцев научили индийские путешественники. А португальцы в XVI веке завезли в Таиланд перец и возможно помидоры.

Несмотря на то, что большинство блюд включают зелёный, жёлтый или красный перец с пастой из карри тех же цветов, тайская кухня очень разнообразна. Смесь карри и перца придаёт местным блюдам богатство вкуса – отличительную черту восточной кухни в целом.

В любой части мира свежие продукты считаются основой качественной гастрономии. В Таиланде с этим проблем нет. На городских рынках круглый год можно купить всё необходимое для приготовления традиционных блюд – рыбу, свинину, овощи, фрукты и, конечно, приправы и специи, такие как имбирь, кориандр, чеснок, лимонную траву и кардамон среди прочих.

Обед по-тайски

Тайский обед традиционно составляют несколько блюд. Они могут варьироваться, но рис будет присутствовать всегда. Из приготовленного на пару клейкого риса формируются шарики, которые перед употреблением опускаются в чашу с острым соусом. Итак, что вам могут предложить? Например, суп, какое-нибудь жареное блюдо, салат, карри и острый соус.

На десерт – сладости, основу которых составляют яйца и сахар, также вы можете заказать кокосовое молоко или мякоть кокоса. Каким образом всё это есть? В некоторых частях Таиланда традиция предписывает большинство блюд есть руками. Но не волнуйтесь, для иностранных туристов всегда найдутся привычные вилки и ложки. А теперь, что конкретно вы можете заказать на обед в местном ресторане.

В первую очередь невероятно популярный у самих тайцев том ям кунг – остро-кислый суп из креветок. Далее салат из папайи со специями, а также жареную утку, или, как вариант, свинину с лапшой, и обязательно маринованную рыбу. Из десертов стоит заказать шарики из клейкого риса с кокосовым молоком и манго.

А может быть, вам захочется попробовать ма хо? Этот своеобразный бутерброд приготовят в считанные минуты прямо у вас на глазах. Готовится он просто. На ломоть сочного ананаса выкладывается смесь из свинины, креветок и других морепродуктов, а сверху украшается красным перцем и листьями кориандра. Ну как, потекли слюнки? Ещё бы! Можно не сомневаться, что в Таиланде вы поймёте, в чём секрет популярности ресторанов тайской кухни, разбросанных по всему миру. А сами блюда откроют перед вами мир изысканной азиатской кухни.

ПРОСМОТРОВ - 2666